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Salade thaïe au bœuf tiède (4 personnes)

Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :20 minutes

Ingrédients :

- 1 tranche de faux-filet de 500g
- 4 mini concombres ou 1 gros concombre
- 1 cœur de laitue
- 100g de cacahuètes
- Sel et poivre du moulin
- Sauce : 1 petite carotte, 1 citron vert, 4 brins de menthe, 3 cuillères à soupe de sauce pour nems, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée au citron, 1 cuillère à soupe de gingembre haché

Etapes de préparation :

1- Préparer la sauce : couper la carotte en gros morceaux et la mixer avec les autres ingrédients.
2- Émincer finement la laitue et couper les concombres en lamelles.
3- Chauffer fortement une poêle anti adhésive, saisir le faux-filet à feu vif, 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer puis le laisser reposer quelques minutes avant de le couper en fines lamelles.
4- Servir les lamelles de viande sur un lit de laitue et de concombre, arrosées de sauce et saupoudrées des cacahuètes concassées.

Conseil du chef :

Remplacer le faux-filet par du rumsteck.

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