Salade thaïe au bœuf tiède (4 personnes)
Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de cuisson : | 20 minutes |
Ingrédients :
- 1 tranche de faux-filet de 500g |
- 4 mini concombres ou 1 gros concombre |
- 1 cœur de laitue |
- 100g de cacahuètes |
- Sel et poivre du moulin |
- Sauce : 1 petite carotte, 1 citron vert, 4 brins de menthe, 3 cuillères à soupe de sauce pour nems, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée au citron, 1 cuillère à soupe de gingembre haché |
Etapes de préparation :
1- Préparer la sauce : couper la carotte en gros morceaux et la mixer avec les autres ingrédients. |
2- Émincer finement la laitue et couper les concombres en lamelles. |
3- Chauffer fortement une poêle anti adhésive, saisir le faux-filet à feu vif, 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer puis le laisser reposer quelques minutes avant de le couper en fines lamelles. |
4- Servir les lamelles de viande sur un lit de laitue et de concombre, arrosées de sauce et saupoudrées des cacahuètes concassées. |
Conseil du chef :
Remplacer le faux-filet par du rumsteck.