Au Délice Paysan

Logo ADP quadri

Vente directe de colis de viandes certifiées en Agriculture Biologique en Aveyron

Logo AB
Parce qu’on peut associer la saveur et le goût au respect de l’environnement.
Le Bio c’est Bon !
Accueil » Recettes » Salade thaïe au bœuf tiède (4 personnes)

Salade thaïe au bœuf tiède (4 personnes)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 1 tranche de faux-filet de 500g
- 4 mini concombres ou 1 gros concombre
- 1 cœur de laitue
- 100g de cacahuètes
- Sel et poivre du moulin
- Sauce : 1 petite carotte, 1 citron vert, 4 brins de menthe, 3 cuillères à soupe de sauce pour nems, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée au citron, 1 cuillère à soupe de gingembre haché

Etapes de préparation :

1- Préparer la sauce : couper la carotte en gros morceaux et la mixer avec les autres ingrédients.
2- Émincer finement la laitue et couper les concombres en lamelles.
3- Chauffer fortement une poêle anti adhésive, saisir le faux-filet à feu vif, 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer puis le laisser reposer quelques minutes avant de le couper en fines lamelles.
4- Servir les lamelles de viande sur un lit de laitue et de concombre, arrosées de sauce et saupoudrées des cacahuètes concassées.

Conseil du chef :

Remplacer le faux-filet par du rumsteck.

Commandez nos produits pour réussir vos recettes :

Commander