Rôti de cochon comme chez mamie (6 personnes)
Temps de préparation : | 15 minutes |
Temps de cuisson : | 2 heures |
Ingrédients :
- 1 morceau de filet d'1,2 kg pris dans la pointe |
- 1 kg de pommes de terre charlotte |
- 500g de carottes |
- 12 oignons nouveaux |
- 1 bouquet garni |
- 50 cl de vin blanc sec |
- 1 botte de persil frisé |
- 3 gousses d'ail |
- 50g de beurre |
- Huile d'olive |
- Fleur de sel |
Etapes de préparation :
1- Dans une cocotte, dorer le filet à l'huile d'olive sur toutes les faces. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h30 en retournant régulièrement le rôti. |
2- Éplucher les pommes de terre, les couper en deux. Éplucher les oignons nouveaux en gardant 5 cm de fane. Éplucher les carottes, les couper en sifflet. |
3- Verser le vin blanc dans la cocotte puis ajouter les pommes de terre, les carottes, les oignons et une noisette de beurre. Cuire à couvert pendant 30 minutes environ (les pommes de terre doivent devenir tendres). |
4- Éplucher l'ail, enlever le germe. Hacher grossièrement ail et persil. |
5- Au moment de servir, assaisonner à la fleur de sel et parsemer le mélange ail-persil sur les pommes de terre. |