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Carré de cochon au gingembre en croûte de sel (6 personnes)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de marinade : 24 heures
Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients :

- 1 carré de 6 côtes
- 100g de gingembre frais
- 6 gousses d'ail
- 1 botte de persil frisé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 kg de gros sel non traité

Etapes de préparation :

1- Éplucher et hacher finement le gingembre, l'ail et le persil avec l'huile d'olive afin d'obtenir un mélange homogène.
2- Inciser légèrement le carré au niveau des côtes. Recouvrir le carré de pâte de gingembre, l'enrouler de film alimentaire. Le garder au réfrigérateur pendant 24 heures.
3- Dans un plat à gratin, mettre une couche de gros sel, poser le carré et recouvrir complètement de gros sel (vous pouvez humidifier légèrement le gros sel pour faciliter le moulage). Enfourner à 160°C (Thermostat 5-6) pendant 1h30.
4- Au moment de servir, casser la croûte de sel et couper le carré sur planche.

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