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Bourguignon de joue de cochon grand-mère (6 personnes)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients :

- 1,2 kg de joue de cochon
- 1 litre de côtes du Rhône
- 50 cl d'eau
- 100g de lardons fumés
- 2 oignons émincés
2 gousses d'ail écrasées
- 1 bouquet garni
- 800g de carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50g de beurre

Etapes de préparation :

1- Couper les joue en deux, les dorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé et les lardons, puis faire revenir. Ajouter la farine, bien mélanger. Mouiller au vin rouge, ajouter le bouquet garni et l'eau. Cuire 1 heure.
2- Éplucher les carottes, les couper en sifflet et les mettre dans la cocotte. Cuire encore 30 minutes. Lorsque la viande est tendre, vérifier l'assaisonnement et la texture de la sauce qui doit être nappante.
3- Sortir viande et carottes, réduire la sauce si nécessaire, ajouter 50g de beurrefroid et porter à ébullition en fouettant. Réchauffer la viande et les carottes dans la sauce montée au beurre. Servir dans un légumier chaud.

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