Pot-au-feu de cochon aux légumes oubliés (6 personnes)
Temps de préparation : | 45 minutes |
Temps de cuisson : | 1 heure |
Ingrédients :
- 6 tranches d'échine demi-sel |
- 6 morceaux de poitrine fraîche |
- 3 oignons |
- 6 topinambours |
- 3 panais |
- 3 rutabagas |
- 6 carottes fanes |
- 6 navets fanes |
- 6 mini-poireaux |
- 1 bouquet garni |
- 1 bout de gingembre |
- 1 pot de cornichons |
- 100g de crème épaisse |
- 10g de raifort |
- Huile de friture |
- Gros sel |
Etapes de préparation :
1- Rincer l'échine, éplucher tous les légumes, couper les panais et les rutabagas en deux, les garder dans l'eau fraîche. Dans une grande casserole, mettre la viande, les oignons et les poireaux et mouiller à double hauteur. Cuire pendant 30 minutes. |
2- Ajouter ensuite tous les légumes, à l'exception du gingembre. Cuire à nouveau 30 minutes. |
3- Émincer le gingembre en fins bâtonnets, les faire frire vivement pour les dorer. Mélanger le raifort à la crème. |
4- Dans chaque assiette creuse, disposer un morceau d'échine, un morceau de poitrine et ajouter les légumes. Parsemer de gingembre frit. Servir à part gros sel, cornichons et crème de raifort. |