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Escalopines exotiques (4 personnes)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 4 escalopes de bourret d'herbe de 130g chacune
- 1 poivron rouge
- 1 orange
- 10g de gingembre frais
- 2 échalottes
- Huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel et poivre du moulin

Etapes de préparation :

1- Couper chaque escalope en 6 ou 7 lamelles.
2- Peler et râper le gingembre, peler l'orange à vif, prélever ses segments et récupérer son jus, couper les échalottes en très fines rondelles, épépiner le poivron et l'émincer très finement.
3- Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire fondre les échalottes et le poivron à feu doux, saler et poivrer, laisser cuire doucement 3 minutes et, hors du feu, ajouter le gingembre.
4- Chauffer la poêle avec un trait d'huile d'olive et saisir les escalopines à feu assez vif, 30 secondes de chaque côté, saler et poivrer, ajouter les segments de l'orange et son jus, laisser réduire un peu, remettre les poivrons et mélanger, saupoudrer de piment d'Esspelette et rectifier l'assaisonnement si besoin.
5- Servir les escalopines exotiques sur un lit de riz basmati.

Conseil du chef :

Selon les goûts, augmenter ou diminuer les quantités de gingembre et de piment d'Espelette.

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