Rôti de porc dans le filet
Temps de préparation : | 5 minutes |
Temps de cuisson : | 30 minutes/kg pour blanchir puis 30 minutes/kg pour cuisson au four |
Ingrédients :
- 1 rôti de porc |
- Lait |
- Beurre |
- 1 bouquet garni |
- 1 gousse d'ail |
- 1 oignon |
- Sel, poivre |
Etapes de préparation :
1- Placez le rôti dans une cocotte remplie de lait avec un peu de sel, poivre, un bouquet garni, une gousse d'ail hachée et un oignon taillé en dés |
2- Placez ensuite la cocotte à feu vif jusqu'à ébullition puis sur un feu doux 30min à couvert |
3- Égouttez le filet et placez-le dans un plat à gratin, parsemé de quelques morceaux de beurre. Mettez le plat au four à 180° (th 6) et le rôti va cuire pendant 30min (30min/Kg) |
4- Arrosez le rôti à mi-cuisson pour éviter que la viande ne se dessèche |
5- Laissez reposer le rôti 15 minutes dans le four éteint : le rôti fini sa cuisson en absorbant l'humidité du four, il n'en sera que plus tendre et fondant |
Conseil du chef :
Préférez le mode de cuisson rôti au four mais impérativement à une température modérée pour éviter que les chairs ne se dessèchent. Pour le rendre plus tendre, blanchissez le dans le lait (30min/Kg) et rôtissez-le au four (30min/Kg)