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Rôti de porc dans le filet

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes/kg pour blanchir puis 30 minutes/kg pour cuisson au four

Ingrédients :

- 1 rôti de porc
- Lait
- Beurre
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel, poivre

Etapes de préparation :

1- Placez le rôti dans une cocotte remplie de lait avec un peu de sel, poivre, un bouquet garni, une gousse d'ail hachée et un oignon taillé en dés
2- Placez ensuite la cocotte à feu vif jusqu'à ébullition puis sur un feu doux 30min à couvert
3- Égouttez le filet et placez-le dans un plat à gratin, parsemé de quelques morceaux de beurre. Mettez le plat au four à 180° (th 6) et le rôti va cuire pendant 30min (30min/Kg)
4- Arrosez le rôti à mi-cuisson pour éviter que la viande ne se dessèche
5- Laissez reposer le rôti 15 minutes dans le four éteint : le rôti fini sa cuisson en absorbant l'humidité du four, il n'en sera que plus tendre et fondant

Conseil du chef :

Préférez le mode de cuisson rôti au four mais impérativement à une température modérée pour éviter que les chairs ne se dessèchent. Pour le rendre plus tendre, blanchissez le dans le lait (30min/Kg) et rôtissez-le au four (30min/Kg)

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