Hamburger de bourret d’herbe (4 personnes)
Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de cuisson : | 20 minutes |

Ingrédients :
- 400g de haché de bourret d'herbe |
- 8 gros champignons de Paris |
- 4 échalotes |
- 4 gousses d'ail |
- 1 bouquet de persil plat |
- 1 citron |
- 20 cl de Xérès blanc |
- 20 cl de jus de volaille |
- Huile d'olive |
- Sel et poivre du moulin |
Etapes de préparation :
1- Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir doucement les chapeaux des champignons, saler et poivrer. |
2- Chauffer la poêle avec un trait d'huile d'olive, faire revenir les pieds des champignons hachés avec l'ail et le persil jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, verser le jus du citron, saler et poivrer. |
3- Mélanger le hachis de champignons et le haché de bourret d'herbe puis former des palets de la taille des têtes des champignons, les faire revenir doucement 5 à 6 minutes à la poêle et les placer entre 2 têtes de champignon. |
4- Faire suer les échalotes hachées dans la poêle, déglacer avec le Xérès, verser le jus de volaille et laisser réduire quelques minutes. |
5- Servir les hamburgers de bourret d'herbe accompagnés de la sauce aux échalotes et d'une salade de roquette. |
Conseil du chef :
Pour que les chapeaux des champigons soient stables pour monter les hamburgers, tracer une croix au couteau sur leur partie bombée avant de les poêler.