Au Délice Paysan

Logo ADP quadri

Vente directe de colis de viandes certifiées en Agriculture Biologique en Aveyron

Logo AB
Parce qu’on peut associer la saveur et le goût au respect de l’environnement.
Le Bio c’est Bon !
Accueil » Recettes » La rouelle

La rouelle

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de marinade : 24 heures
Temps de cuisson : 1h30 par kg de viande

Ingrédients :

- 1 rouelle
- 2 gousses d'ail par kg de rouelle
- 1 oignon par kg de rouelle
- 1 cuillère à soupe de curry par kg de rouelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par kg de rouelle
- 200g d'échalotes par kg de rouelle
- 4 gousses d'ail ciselé par kg de rouelle
- 200g de pommes ou mangues fraîches par kg de rouelle
- 1 verre de vin blanc par kg de rouelle
- Beurre
- Laurier, thym, sel, poivre

Etapes de préparation :

1- Pour apporter plus de saveurs à la rouelle, faites-la mariner la veille. Compter par Kg de viande : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de curry, 2 gousses d'ail, 1 oignon ciselé, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 verre de vin blanc, sel poivre.
2- Dans un plat à gratin, étalez un lit d'échalotes (200g par Kg de viande), et d'ail ciselé (4 gousses par Kg de viande).
3- Ajoutez par dessus quelques dés de mangue fraiche ou de pommes (200g par Kg de viande) et disposez sur le tout la rouelle avec sa marinade.
4- Parsemez de beurre, 50g/Kg de viande et glissez le plat au four à 160°, pendant 1h30 par Kg de viande.
5- Le beurre et le jus des fruits vont nourrir la chair pour éviter qu’elle ne sèche. Arrosez la viande toutes les 15-20 min avec le jus de cuisson. N'hésitez pas à ajouter de l'eau si la garniture commence à attacher au fond du plat et ne retournez pas la rouelle, elle risquerait de se défaire.

Conseil du chef :

Elle est le plus souvent cuite en rôti voire braisée. Mais il est indispensable que sa cuisson se fasse à une température douce et toujours avec une garniture lui apportant de l’humidité pour la conserver juteuse. Son goût est tout en finesse.

Commandez nos produits pour réussir vos recettes :

Commander