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Poêlée de cœur de veau ou bourret d’herbe au gingembre et basilic

Ingrédients :

- 300g de coeur
- ½ gousse d’ail
- ½ oignon
- 2 branches de basilic frais
- 1,5cm de gingembre frais râpé
- ½ cuillère à soupe de fécule
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pointe de sucre
- 1,5 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre

Etapes de préparation :

1- Coupez le coeur en bâtonnets puis faites-les tremper 10 minutes dans l'eau froide.
2- Mélangez le vin blanc avec la sauce soja et la pointe de sucre. Ajoutez la fécule et chauffez doucement le mélange sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson dès que la crème nappe le dos de la cuillère.
3- Égouttez et séchez les bâtonnets de coeur puis faites-les revenir 10 minutes à feu vif dans l'huile chaude. Ajoutez l'ail écrasé, l'oignon émincé puis le gingembre râpé et poursuivez 15 minutes la cuisson.
4- À la fin de la cuisson, ajoutez le basilic haché, salez et poivrez. Servez les bâtonnets de coeur accompagnés de tagliatelles fraîches ou de vermicelles de riz.

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