Côtes de cochon au Saint-Marcellin (pour 6 personnes)
Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de cuisson : | 45 minutes |
Ingrédients :
- 6 côtes premières |
- 3 saint-marcellin affinés |
- 400g de macaronis |
- 20g de beurre |
- 20g de farine |
- 50cl de lait entier |
- 100g de vieux comté |
- 100g de gruyère rapé |
- 1 pincée de muscade en poudre |
- Sel, poivre |
Etapes de préparation :
1- Cuire les macaronis al dente à l'eau bouillantre. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Cuire 2 minutes. Ajouter le lait froid, la muscade et cuire en remuant régulièrement pendant 8 minutes. |
2- Couper le vieux comté en petits cubes. Dans un plat à gratin, disposer les macaronis mélangés au cubes de comté, recouvrir de béchamel et de gruyère rapé. Passer au four à 160°C (Thermostat 5/6) pendant 10 minutes. Assaisonner. |
3-Poêler les côtes (elles doivent être bien dorées). Poser la moitié d'un saint-marcellin sur chacune des côtes et passer au grill afin de faire fondre le fromage. |
4- Dresser sur chaque assiette une côte recouverte de saint-marcellin et d'une part de gratin de macaronis. |