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Le foie de veau ou bourret d’herbe (2 personnes)

Ingrédients :

- 300g de foie de veau ou bourret d'herbe
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassis frais ou surgelés
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 4 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel et poivre

Etapes de préparation :

1- Saler et poivrer les tranches de foie.
2- Dans une poêle chaude, avec l’huile et 10 g de beurre, colorer le foie sur chaque face (2 à 4 min selon l'épaisseur des tranches). Le réserver au chaud.
3- Dégraisser la poêle puis verser le vinaigre, le faire réduire, ajouter le cassis, le reste de beurre puis décoller les sucs de cuisson à l’aide d’une spatule en bois en ajoutant la crème de cassis. Napper de cette sauce les tranches de foie et servir.

Conseil du chef :

Laissez-vous tenter par la version d’automne et remplacez le cassis, le vinaigre rouge et la crème de cassis, par des pommes, du vinaigre de cidre et un trait de calvados : Délicieux !

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