Confit de cochon (pour 4 pots de 500g)
Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de marinade : | 24 heures |
Temps de cuisson : | 2 heures |
Ingrédients :
- 800g d'échine |
- 800g de poitrine fraiche |
- 500g de sel |
- 250g de sucre |
- 1 cuillère à café de paprika |
- 1 cuillère à café de thym en poudre |
- 1kg de graisse de canard |
- 500g de panne fraiche |
- 1 feuille de laurier |
Etapes de préparation :
1- Couper le morceau d'échine et la poitrine découennée en quatre. Mélanger le sucre, le sel, les épices et le laurier puis couvrir la viande de ce mélange pendant 24 heures. |
2- Essuyer tous les morceaux de viande à l'aide d'un linge humide. Faire fondre doucement la graisse de canard et la panne dans une casserole. Plonger la viande dans la graisse et cuire à frémissmeent pendant 2 heures. La viande est cuite lorsqu'on peut la transpercer sans résistance à l'aide d'une aiguille. |
3- Verser dans chaque pot une couche de graisse et laisser figer. Poser délicatement une tranche d'échine et un morceau de poitrine, puis recouvrir complètement de graisse. |