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Confit de cochon (pour 4 pots de 500g)

Temps de préparation :20 minutes
Temps de marinade :24 heures
Temps de cuisson :2 heures

Ingrédients :

- 800g d'échine
- 800g de poitrine fraiche
- 500g de sel
- 250g de sucre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym en poudre
- 1kg de graisse de canard
- 500g de panne fraiche
- 1 feuille de laurier

Etapes de préparation :

1- Couper le morceau d'échine et la poitrine découennée en quatre. Mélanger le sucre, le sel, les épices et le laurier puis couvrir la viande de ce mélange pendant 24 heures.
2- Essuyer tous les morceaux de viande à l'aide d'un linge humide. Faire fondre doucement la graisse de canard et la panne dans une casserole. Plonger la viande dans la graisse et cuire à frémissmeent pendant 2 heures. La viande est cuite lorsqu'on peut la transpercer sans résistance à l'aide d'une aiguille.
3- Verser dans chaque pot une couche de graisse et laisser figer. Poser délicatement une tranche d'échine et un morceau de poitrine, puis recouvrir complètement de graisse.

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