Brochette de bœuf au Comté et polenta crémeuse (4 personnes)
Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de cuisson : | 20 minutes |
Ingrédients :
- 200g de carpaccio |
- 200g de Comté |
- 4 cuillères à soupe de sauce soja |
- 2 cuillères à café de miel |
- 250g de polenta |
- 200g de Comté râpé |
- 25 cl de lait |
- Huile |
- Sel |
Etapes de préparation :
1- Mélanger le miel et la sauce soja. |
2- Préparer les brochettes : couperle Comté en bâtonnets de 1,5x8 cm environ puis les enrouler de tranches de carpaccio, les enfiler sur des pics à brochettes en bois et les badigeonner du mélange miel et sauce soja. |
3- Préparer la polenta : porter à ébullition 1 litre d'eau avec le lait et du sel, verser la polenta et cuire 5 minutes à feu doux en remuant continuellement puis, hors du feu, ajouter le Comté râpé et mélanger. |
4- Chauffer une poêle avec un filet d'huile et saisir les brochettes 2 à 3 minutes à feu vif. |
5- Servir les brochettes accompagnées de la polenta crémeuse. |
Conseil du chef :
Utiliser du carpaccio prêt à l'emploi ou le préparer avec du rond de gîte ou du rond de tranche.