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Bœuf caramélisé sur lit d’endives et son crumble de parmesan (4 personnes)

Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson :20 minutes

Ingrédients :

- 400g de tende de tranche
- 6 endives (3 rouges et 3 blanches)
- 2 pommes vertes
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel et poivre du moulin
- Crumble : 100g de farine, 100g de beurre, 100g de poudre d'amande, 100g de parmesan râpé
- Vinaigrette : 2 cuillères à soupe de moutarde en grains, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de préparation :

1- Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).
2- Mélanger tous les ingrédients du crumble, l'étaler sur une plaque de cuisson et le cuire 15 à 20 minutes.
3- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette puis ajouter les endives coupées en tronçons et les pommes coupées en lamelles.
4- Chauffer fortement une poêle et faire griller les graines de sésame à sec.
5- Dans la même poêle, saisir la viande coupée en tranches fines, 30 secondes de chaque côté puis ajouter le miel et la sauce soja, laisser caraméliser, saler et poivrer.
6- Servir la viande avec la salade, le tout saupoudré de graines de sésame et de grosses miettes de crumble.

Conseil du chef :

Remplacer le tende de tranche par du rumstek, de la poire, du merlan, du rond de tranche ou du mouvant.

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