Bavette à la chinoise (4 personnes)
Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de cuisson : | 20 minutes |
Ingrédients :
- 50g de bavette |
- 2 carottes |
- 1 courgette |
- 100g de haricots Mung (pousses de soja) |
- 2 échalotes |
- 1 bouquet de coriandre fraîche |
- 50g de graines de sésame |
- 200g de nouilles chinoises |
- Sauce soja |
- Huile de sésame |
- Huile d'olive |
Etapes de préparation :
1- Cuire les nouilles chinoises selon les indications portées sur l'emballage. |
2- Chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faire blondir les échalotes ciselées, ajouter la courgette et les carottes coupées en fins bâtonnets puis les haricots Mung et les nouilles égoutées, mélanger et parsemer de coriandre ciselée. |
3- Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et saisir la bavette coupée en aiguilettes et roulée dans les graines de sésame, 1 à 2 minutes à feu vif. |
4- Mélanger la sauce soja et l'huile de sésame dans la proportion 2 pour 1. |
5- Servir les aiguilettes de bavette accompagnées des nouilles aux légumes et de la sauce. |
Conseil du chef :
La bavette peut être remplacée par de la hampe ou de l'onglet, autres morceaux à fibres longues.