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Ris de veau ou bourret d’herbe à l’ail et au persil (2 personnes)

Ingrédients :

400g de ris de veau ou bourret d'herbe
380ml de lait
150ml Bouillon de veau
2 Gousses d'ail
1 Echalotte
1 Citron
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
1,50 Cuillères à soupe d'amandes effilées
Sel, poivre

Etapes de préparation :

1- Porter le lait à ébullition dans une grande casserole.
2- Plonger les ris de veau ou bourret d'herbe 5 min dans le lait bouillant salé puis les égoutter.
3- Retirer la peau et les membranes.
4- Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les ris de veau sur chaque face pendant quelques minutes, puis les réserver dans un plat.
5- Mettre les échalotes ciselées à la place, laisser blondir puis ajouter l'ail écrasé, du sel et du poivre. Déglacer au jus de citron pressé, mouiller avec le bouillon de veau chaud et remuer 5 min sur feu vif.
6- Remettre les riz de veau dans la sauteuse, parsemer de persil haché. Dans une poêle chaude, faire griller les amandes 1 min.
7- Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir les ris de veau chauds nappés de sauce et parsemés d'amandes effilées.

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