La carbonnade
Temps de préparation : | 10 minutes |
Temps de marinade : | 3 heures |
Temps de cuisson : | 15 minutes |

Ingrédients :
- 1 carbonnade |
- Huile d'olive |
- Basilic ciselé |
- 1 pointe d'ail hachée |
- 1 filet de citron |
- Sel, poivre |
Etapes de préparation :
1- Faites mariner la viande dans un peu d'huile d'olive, du basilic ciselé et une pointe d'ail haché, un filet de citron, du sel et du poivre pendant 2-3h avant la cuisson. La marinade nourrit la viande et amène du moelleux et du goût à la viande. |
2- Dans une poêle chaude, saisissez la viande à feu moyen et laissez cuire 4-5 min de chaque côté. |
3- Une fois le feu éteint, couvrez la poêle 5 minutes. La cuisson se termine sans que la viande se dessèche et la viande s’imprégnera bien de la marinade. |
4- Vous pouvez servir la grillade sur un lit de concassé de tomates, une poignée de spaghettis et un peu de parmesan. |
Conseil du chef :
Vu la finesse et la tendreté du morceau, privilégiez une cuisson à la poêle, au grill ou à la plancha mais toujours sur un feu moyen pour ne pas durcir la viande.