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La carbonnade

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 3 heures
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 1 carbonnade
- Huile d'olive
- Basilic ciselé
- 1 pointe d'ail hachée
- 1 filet de citron
- Sel, poivre

Etapes de préparation :

1- Faites mariner la viande dans un peu d'huile d'olive, du basilic ciselé et une pointe d'ail haché, un filet de citron, du sel et du poivre pendant 2-3h avant la cuisson. La marinade nourrit la viande et amène du moelleux et du goût à la viande.
2- Dans une poêle chaude, saisissez la viande à feu moyen et laissez cuire 4-5 min de chaque côté.
3- Une fois le feu éteint, couvrez la poêle 5 minutes. La cuisson se termine sans que la viande se dessèche et la viande s’imprégnera bien de la marinade.
4- Vous pouvez servir la grillade sur un lit de concassé de tomates, une poignée de spaghettis et un peu de parmesan.

Conseil du chef :

Vu la finesse et la tendreté du morceau, privilégiez une cuisson à la poêle, au grill ou à la plancha mais toujours sur un feu moyen pour ne pas durcir la viande.

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